RSS

[akhirnya bisa] WiFi Hotspot dari SSH

24 Oct

Peralatan perang:
1. Modem
2. Sim Card Opsel (Luna, Kampret, Tere, iSat, Ijah) tergantung yang bisa dipake
3. Inject yang work
4. Bitvise SSH-client, bisa download >> di sini <<
5.Akun SSH
6. Tun2Socks GUI, bisa download >> di sini << (versi terakhir saat ini Tun2Socks GUI v1.1 Beta 3)
7. Connectify untuk sharing inet via WiFi

Step by step:
1. Konekkan dulu modem (setting menyesuaikan)
2. Jalankan inject (sesuaikan dengan opsel yang dipake)
3. Jalankan Bitvise SSH Client dan login hingga status succeeded
    Screenshot (42)

4. Jalankan Tun2Socks GUI dengan Run as Administrator
    Screenshot (44)

5. Setting Tun2Socks GUI seperti ini, jika sudah tinggal klik Start dan tunggu hingga status
Tun2socks is online… dan muncul IP anda
    Screenshot (47)

6. Jika digunakan pertama kali maka pada kolom Tap/Tun Interface pasti masih kosong, silahkan klik tombol
….Install Driver

7. Jika pada saat install driver muncul error seperti di bawah ini
    Screenshot (48)
maka silahkan buat folder x86 (untuk 32bit) atau x64 (untuk 64bit) di dalam folder tap-driver pada
tun2socksGUI v1.1 beta 3 lalu copas 6 file yang ada (addtap.bat, deltapall.bat, OemWin2k.inf, tap0901.cat,
tap0901.sys, tapinstall.exe) ke dalam folder x86 atau x64
    Screenshot (51)
    trobleshot problem solving lebih lanjut bisa liat ke sini:
    http://projects-dl.blogspot.com/2013/09/troubleshot-problem-solving-penggunaan.html#.UmipjlMvnss

8. Untuk sharing via WiFi bisa menggunakan aplikasi connectify, tinggal setting seperti ini
    Screenshot (49)  Screenshot (49) 2

9. Pada client tidak perlu setting apapun, tinggal connect saja
    SC20131024-104849 SC20131024-104916
    SC20131024-105526 SC20131024-105553

 

Problem solving:

  1. Jika pada tun2socksGUI statusnya sudah online tapi akses internet tetap tidak bisa, ulangilah  dari awal yaitu koneksi modem – injek – bitvise – tun2socksGUI
  2. Tanda kalo koneksi internet dengan tun2socksGUI itu bisa dipakai yaitu running status pada bitvise ada tulisan “Accepted connection SOCKS5 from . . . “
  3. Tetapi apabila yang muncul hanya tulisan “Closing SOCKS5 from . . . ” maka koneksi anda dengan tun2socksGUI belum berhasil, lakukan langkah 1.
  4. Jika langkah 1 tetep tidak bisa, silahkan ganti kartunya atau pake opsel lain

 

– – – – Indahnya ENDONESA dengan SSH – – – –

sumber: http://projects-dl.blogspot.com/

 
18 Comments

Posted by on 24 October 2013 in Komputer

 

Tags: , , , , ,

18 responses to “[akhirnya bisa] WiFi Hotspot dari SSH

  1. Senta

    30 December 2013 at 22:02

    Tapi suka disconnect gak ? kalo masih dc, ya percuma di share inet

     
  2. unsorry™

    30 December 2013 at 22:23

    Kalo gak ada antivirus yg punya firewall begitu DC langsung bisa konek sendiri, jadinya aman

     
  3. Diky Arga

    4 January 2014 at 13:52

    Sudah berhasil tersambung, tapi belum internet acces. why ?
    thanks before

     
  4. djaenoel

    17 January 2014 at 15:13

    bisa connect tapi gak bisa browsing ?
    gimana donk ?

     
    • unsorry™

      1 February 2014 at 09:04

      disconnect trus connect kan lagi

       
  5. Yulius Wahyu Saputra

    12 February 2014 at 16:09

    makasih gan ilmunya bermanfaat

     
  6. Michael

    13 February 2014 at 08:53

    kalo misalkan gak bisa konek ke mozilla (misalnya), agan bisa pake proxifier buat membuat hubungan koneksi ke mozilla. Caranya.. agak ribet gan. search di mbah google aja

     
  7. baddwin

    25 March 2014 at 18:50

    itu harus pakai wifi adapter kah?

     
    • unsorry™

      25 March 2014 at 18:52

      Kalo di laptop langsung aja gak ada tambahan hardware apapun, kalo PC yg gak ada wifinya ya harus tambah wifi

       
  8. denny

    27 March 2014 at 22:02

    driver nya gak mau te instal laptop ane 64 bit

     
    • unsorry™

      27 March 2014 at 22:05

      perhatikan pesan errornya, dan taruh file yang tidak ditemukan ke dalam folder dengan nama yang sesuai

       
  9. Tian

    7 April 2014 at 15:36

    udah jadi hotspot nya di connectify, tp ga kedetect di android nya. ada sulusi gans?

     
  10. Tokey

    20 April 2014 at 12:56

    gan punyaq kok g ada tap 32 v9,gmn ne..

     
  11. Yuta

    29 June 2014 at 22:44

    Makasih gan, udah 2 bulanan pake cara ini dan work no problem😀 cuma kadang tun2sock nya error tp jarang sih😀

     
  12. averos

    22 July 2014 at 00:46

    klo dc kok g bsa konek lgi ya, hrs di stop dlu tun2socknya. ada solusi g biar lngsung connect lgi bgtu

     
  13. wahyu

    27 July 2014 at 05:09

    pake window 8 gmn cara’y ya..???
    klo window 7 udah tested,, window 8 failed mulu…

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: