Waooow… Navitel Navigator 5.5.0.182 (Android) Punya Tampilan Baru


Setelah beberapa versi navitel navigator 5 yang lalu tidak compatible dengan Galaxy Ace, akhirnya keluar versi terbaru yang berjalan mulus di Galaxy Ace. Menyenangkan sekali apalagi dengan tampilan yang fresh, tampilan baru yang lebih enak dipandang mata. Seperti biasa, Navitel dari saya sudah saya repack untuk setting bahasa Rusia menjadi tampilan bahasa Indonesia. Hmmm…. penasaran???

Berikut screenshot Navitel Navigator 5.5.0.182

Download:
Navitel Navigator 5.5.0.182 from Official Site
Navitel Navigator 5.5.0.182 sign by me (Bahasa Indonesia & English)

** Untuk di HP lain belum dicoba karena saya hanya punya SGA, mohon comment-nya untuk report kompetibilitas di HP lain

Advertisements

71 thoughts on “Waooow… Navitel Navigator 5.5.0.182 (Android) Punya Tampilan Baru

  1. Navitel Navigator 5.5.0.182 sign by me (Bahasa Indonesia & English)
    ^
    tinggal instal aja gan ?
    maaf nubie

  2. bro, ane sudah install, tapi masalahnya masih sama sperti versi yang sebelumnya..
    ane ga bisa milih berdasarkan alamat apakah bro juga mengalami hal yang sama?
    ane pakai di aha touch dan smart fren andro juga mengalami hal yang sama….

  3. Saya kemarin coba install di SGS3, dan sudah donlot map dari navnet terus waktu jalankan programnya dia langsung buat index, tapi sampai 90% seperti berhenti, kalau dibiarkan sampai layarnya gelap maka langsung kembali ke menu. Tolong bantuannya

    1. indexing map akan selalu dilakukan ketika setelah install navitel pertama kali, dan ini akan memakan waktu yang agak lama jika sama sekali belum pernah dilakukan indexing map. kegagalan indexing map itu ada kemungkinan beberapa file peta *.nm2 yang didownload tersebut corrupt. solusinya silahkan coba download ulang peta navnet dan pastikan download file tidak corrupt

      1. kasus saya sama bro .. waktu install navitel versi ini di tablet tabulet Z5 selalu gagal di indexing map 90%, terus saya coba copy map dari navitel versi sebelumnya ke folder map versi 5.5 ini ternyata indexingnya lancar dan Navitel berjalan mulus di tab tabulet Z5

  4. ane pke yg versi bahasa indo yg sebelumya,,berjalan mulus di tablet treq a10g ane…yg baru ini belum coba,,cukup yg pertama aja,,thanks bro

  5. sering hang kalo map digeser, ane pake samsung galaxy tab 2. menurut info versi ini lebih cocok untuk map nm3. sedangkan navnet hanya nyediain map nm2.

  6. Saya memakai navnet_Navitel_NM2_v226, restart di index 90%. Memakai map apa ya yang cocok. Thank you.

  7. Baru saja index pakai navitel versi sebelumnya, kemudian uninstall. Install navitel 5.5. Baru coba lagi, semoga tidak ada error hehe.

      1. coba install navitel 5.0.2.721 dulu, setelah indexing maps sukses, uninstall terus install versi 5.5, sebenarnya bisa buka, tapi setelah lock satelit, langsung hang. sepertinya navitel versi 5.5 compatible sama map nm3. sedangkan di navnet cuman nyediain map nm2 buat navitel versi sebelumnya.

  8. di MITO 9800 lancar jaya pake versi 5.0
    pas upgrade ke 5.5 indexing bikin petanya ga lama. pas nyoba sambil naik mobil lancar jaya, detect gps juga cepet (walaupun pas buka, yg pertama muncul peta kaltim,padahal ane di ungaran)..

    pas search by address dapet alamat, tapi pas di klik malah hang..
    coba search yang lain juga hang..

    kayanya baru menang tampilan aja nih..

  9. Report GPS Android Navitel with NavNet map.

    Berbagai versi dari navitel yg sudah saya test dengan peta navnet v228 di Xperia Ray ICS (4.0.4) unroot :
    – 5.0.2.703 (lancar tp ga bisa search city, street di by addres)
    – 5.0.2.721 (repack unsorry) (lancar, awalnya ga ada search city, street nya, tp tiba2 stag 1 kali, tak buka lg tau2 ada search by street nya & sampe sekarang lancar)
    – 5.0.3.70 (crash waktu zoom, slide, search, dll)
    – 5.0.3.411 (crash waktu zoom, slide, search, dll)
    – 5.0.4.0 (crash waktu zoom, slide, search, dll)
    – 5.1.0.47 (crash waktu zoom, slide, search, dll)
    – 5.5.0.182 (ga bisa render/baca map (33 file nm2 convert to 1 file nm3), ada tulisan merah diatas)
    – 5.5.1.0 (stag waktu index map nm2 di 90% dan 33 file nm3 di 86% & ga bisa render/baca (33 file nm2 convert to 1 file nm3), ada tulisan merah diatas)

    kesimpulan :
    – yg paling stabil di HH saya versi 5.0.2.721 pake map navnet nm2.
    – versi 5.5.x masih banyak bug app nya atau map navnet yg ga support saya ga tau. saya sudah convert map nm2 ke nm3 satu2 juga tetep ga bisa ke baca, malah stag di index 86%

    info :
    – kalo pake yg versi 5.0.2.721 ga ada search by adrees (city, street) nya bisa diakali lewat near place -> klik tanda “kaca pembesar” di all types. disitu bukan hanya search kota, jalan tapi juga search semua subjek yg sudah di index di map secara paling dekat dengan posisi anda.
    – kalo pas search ada huruf keyboard yg hilang itu buka bug tapi fitur search navitel agar pencarian sesuai dengan index

    *ada yg sudah coba versi lain & lancar ??

  10. Di HTC sensation sering force close, kl pas find place.
    Map nm3 jg gk mau indexing soalnya waktu utk indexing gk lebih dari 5 detik (atau memang gk bth wktu lama)

    Sekian.
    salam damai.
    matur nuwun

      1. bung ane udah coba convert map dari nm2 ke nm3 untuk versi 5.5.1 dan hasilnya gak masalah sejauh ini (asal gak zoom lebih kecil dari 50m). Supaya lancar coba buka Menu -> Setting -> Map -> Automatic Zoom -> kasi batas bawah 50m (awalnya 30m).

        sekian masbroooo.

      2. eh setelah ane coba2 lagi keliatannya bug pada convert nm2 ke nm3-nya deh. dia daerah A saya zoom ke 5m mau pake yang 5.0.2 tapi pake yang 5.5.1 gak mau. lantas coba ke daerah B yang jaraknya skitar 1 km dari situ tak zoom ke 5m pake 5.5.1 ternyata bisa. jadi hipotesisnya bugnya di converternya nm2 ke nm3. begitulah. hohoho.

  11. sayangnya untuk versi 5.0.2.721 lock gps agak repot pas diawal2 well no problemolah daripada crash terus…hahaha

  12. Saya sudah instal navitel,gpi mslahnya pas downloads peta indonesia tidak bisa kebuka,ada yg punya file peta indonesia ga.? Mohon banguan,…..

  13. untuk yang versi 5.5.0.182 bisa tuh di pake di smarfen andromak i , lancar. untuk peta convert dulu ke NM3. index nti pake versi yang lama copy dulu. file indeknya. uninstal versi sebelumnya . baru instal versi 5.5.0.182 . copy kan map NM3 ke sdcard navitel contens/map. hidupkan navitel dan peta dah terindek

    1. sorry dab, belum diupload karena navitel 7 gak bisa nampilin peta dari navnet (nm2 ataupun nm3) tapi untuk near POI bisa detek, kalo dah dapet solusi mesti aku up

      1. sudah dapat belum solusinya nih boss, kayanya stabil deh software nya, cuman peta nya doang yang nggak muncul muncul.

  14. tengkyu bro, sy pake navitel yg sign by unsorry waktu index peta nm2 gagal pada 90% tp coba peta yg nm3 berhasil sy pake SGS3 …. sekali lagi tengkyu bro

  15. mas mau tanya kok tempat saya kasusnya indexing map terus ya mas???
    g mau masuk ke aplikasi mas…padahal hpnya sama galaxy Ace mas
    itu gmn ya??saya tunggu solusinya mas terima kasih hehe

  16. gan ane make SGA2, sebelumnya sudah ane instal Navitel versi 5.0.2.721. kondisi hp masih normal, tidak root. ane mau upgrade ke versi ini, sudah donwload pas pasang apk kok tidak diinstal ya gan, gitu komentnya, bisa kasih pencerahan gan ?
    thanks before

  17. mas bro semua ane sebelumnya dah pake yg versi 5.0.2.271 trus ane krg mw coba yg 5.5.0.182 tp wkt ane install gak bisa, aplikasi tidak ter install, itu knp ya mas?? mohon bantuannya, thks…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s