RSS

Install Peta Indonesia (navigasi.net) Pada Navitel Navigator Android

04 Jul

Beberapa waktu yang lalu saya telah menulis tentang “Bernavigasi Dengan Navitel Navigator 5 (Android)” dan “Membuat Tampilan Berbahasa Indonesia Pada Navitel Navigator (Android)“. Tapi beberapa teman yang merujuk ke sini masih merasa kebingungan bagaimana memasang Peta Indonesia supaya Navitel ini jadi powerfull, maka kali ini akan saya ulas bagaimana memasukkan peta indonesia dari navigasi.net untuk Navitel Navigator.

Format peta yang digunakan pada Navitel adalah *.nm2 dan *.nm3. Beberapa waktu yang lalu navnet merilis juga peta navitel dalam kedua format tersebut, tapi versi terakhir ketika ditulis posting (versi 2.26) ini hanya ada format *.nm2. Selanjutnya bagaimana pemasangan peta navnet ke handphone atau tablet android?

  • Buka web navigasi.net lalu klik MenuPetaDownload
  • Selanjutnya akan tampil daftar link download ke beberapa file hosting
  • Pilih salah satu link download dari baris Navitel. Untuk bagian atas adalah link download peta navnet 1 file full, sedangkan yang bagian bawah (Split file) merupakan file peta navnet yang dibagi menjadi beberapa bagian, namun isinya sama
  • Setelah selesai donwload (file berupa *.exe), jalankan file tersebut. Pada langkah ini kita seperti melakukan installasi software, tapi sebenarnya kita melakukan extract file
  • Installasi
  •  
  •  
  •  
  • Hasil installasi file *.exe tersebut berupa file dengan extensi *.nm2
  • Selanjutnya copy & paste semua file di dalam direktori C:\myMaps\navigasi\Navitel ke SDCard HP yang lokasinya di sdcard/NavitelContent/Maps. Kalo Navitel Navigator sudah terinstall dan dijalankan sebelumnya maka folder NavitelContent di sdcard sudah terbentuk otomatis.

Selesai, dan jeng…jeng… Navitel di HP sudah ada peta Indonesia-nya. Untuk update peta dari navnet langkah-langkahnya sama seperti ini

 
20 Comments

Posted by on 4 July 2012 in Android, GPS

 

20 responses to “Install Peta Indonesia (navigasi.net) Pada Navitel Navigator Android

  1. chan

    11 July 2012 at 21:10

    thank gan….done.

     
  2. WiZn0e Concept

    17 July 2012 at 20:25

    gan,load maps x itu brapa lama ea gan kira2. dr td quw udah 90% tp ndag finish..

     
    • unsorry™

      18 July 2012 at 08:49

      kalo indexing sekitar 10 menit, tapi bisa kurang dari itu. tergantung hp & kecepatan sdcard

       
  3. Bowo

    25 July 2012 at 10:22

    thanks bro..saya sdh install N4v1t3l_5.5.0.182_sign.by.unsorry.apk di ZTE Wide 2.2.2 dengan map Navitel_NM2_v226, habis indexing maps 100% langsung crash..kira-kira kenapa ya?mohon pencerahannya

     
  4. Bowo

    28 July 2012 at 14:14

    sudah ketemu caranya..n lancar di smartfren wide ane..thanks 4 sharing..tetep update Bro.

     
    • guest

      3 September 2012 at 20:45

      gmn caranya bro??
      gw juga begitu

       
  5. NavitelGalMin

    19 September 2012 at 21:46

    Bagi yang stop indexing map di 90%, uninstall navitel v5.5xx trus install versi 5xx (bawahnya), lalu open dan biarkan indexing sampai selesai. Setelah itu install versi 5.5xx tanpa perlu uninstall yang lama.

     
    • unsorry™

      10 October 2012 at 13:07

      sip

       
    • galang

      22 October 2012 at 09:11

      udah di coba brhasil gan, thanks gan

       
  6. yudy erwanda

    22 October 2012 at 23:21

    90% ditunggu sampe 1 jam alhasil = error lagi. –“

     
    • unsorry™

      27 October 2012 at 22:51

      Untul indexing map silahkan pake versi sebelumnya, baru install versi 5.5.1 dijamin oye indexingnya

       
  7. puputo_g

    11 February 2013 at 11:05

    ane indexing mapnya udah 100%, tapi balik lagi dari 0% indexing mapnya..begitu terus.
    apa memang seperti itu ya

     
  8. ankq

    12 March 2013 at 12:44

    sudah saya ikuti semua langkahnya tp ttp gak jln map not found trs

     
    • unsorry™

      13 March 2013 at 07:17

      Pake versi berapa? Kalo yg versi 7.0.0.0 emang bermasalah di map, kalo versi 7 yg baru lancar jaya kok

       
  9. ronny

    26 April 2013 at 11:42

    Navitel versi 7.5 apakah bisa menggunakan NM2 karena yang saya tahu Navitel ver 7.5 menggunakan NM7

     
    • unsorry™

      26 April 2013 at 13:43

      Bisa, peta navnet v2.4 yg terakhir masih NM2

       
  10. ian

    10 December 2013 at 14:35

    Saya sudah dapat aplikasi navitel V8.5 tapi hanya dapat membaca NM7, dimana saya bisa mendapatkan peta dengan format NM7

     
    • unsorry™

      20 December 2013 at 03:28

      Untuk peta Indonesia silahkan gunakan peta gps dari navigasi.net

       
  11. Sam

    19 December 2013 at 12:06

    untuk audionya sudah indonesia belum ya? thanks

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: