RSS

Display Layar HP Android di Komputer

18 Nov

Tools screenshot atau screencapture untuk layar hp memang sudah umum dan banyak yang hasilnya berupa gambar (jpg, png) dari tampilan layar HP kita. Tapi bagaimana menampilkan layar HP kita di komputer secara live? Misalnya saja saat kita main game secara bersamaan layar HP kita ditampilkan di komputer. Hahaha mungkin mustahil ya karena HP Android kita gak dibekali dengan kabel video-out maupun HDMI.

Tapi karena ketidaksengajaan mencoba ternyata saya menemukan tools yang mampu menampilkan secara live layar HP Android kita di komputer. Tools itu adalah Droid Explorer

Bagaimana menggunakannya??? Caranya begini
1. Download dulu Droid Explorer di sini kemudian install
2. Jalankan Droid Explorer
3. Sambungkan HP ke komputer (pastikan driver sudah terinstall dengan benar dan atur pada mode USB debugging)
4. Klik 2x pada device Anda. Jika belum muncul devicenya klik icon refresh warna biru di bagian atas

5. Pada tampilan Droid Explorer klik icon Screencast

6. Selanjutnya Anda akan diminta menjalankan Java 6, klik saja RUN
7. Tampilan jendela Screencast seperti ini

8. Bukti screencast pada Droid Explorer ketika dipake main Game Need For Speed Hot Pursuit (testing with GIO-S5660)

Tools ini masih Beta Version, jadi masih ada beberapa kekurangan. Hasil screencast pun terkesan lambat (baca: nge-lag), semoga versi releasenya lebih baik.

Bagaimana? Tertarik?

 
12 Comments

Posted by on 18 November 2011 in Android, Komputer

 

Tags: , , , , , ,

12 responses to “Display Layar HP Android di Komputer

  1. Hangs

    30 June 2012 at 16:32

    Mantab

     
  2. Bagus

    12 July 2012 at 02:19

    tolong dong,caranya agar bisa lewat wifi screencast nya pleasel…….
    jawab yaa.🙂🙂

     
    • unsorry™

      12 July 2012 at 08:27

      sorry… kalo lewat wifi belum pernah nyoba

       
  3. Anonym

    11 November 2012 at 19:23

    gan, pny saya kok gak muncul device ny??

     
    • unsorry™

      13 November 2012 at 11:39

      Pastikan drivernya successfull installed

       
  4. Anonym

    14 November 2012 at 06:38

    caranya gimana?? padahal udh debug usb,,
    atau ini cm bs pada android tertentu??

     
  5. deni

    15 March 2013 at 07:31

    setelah aku coba hasilnya kok merah ya layar android di pc, padahal layar androidku warnanya tetep biasa.
    knapa ya gan?
    tolong bantuannya.

     
    • unsorry™

      15 March 2013 at 10:06

      wah saya gak tau mas, coba kontak developernya atau cari solusi via mbah google

       
  6. Anton Widodo

    19 January 2014 at 06:18

    mas biar layarnya sama2 ladscape gmn y?android landscape, di desktop miring aja…

     
  7. Jeffrey

    7 May 2015 at 17:14

    gmn caranya gan? ane udah install dan colok androidnya, tp gk muncul di layar droid explorer nya. gmn tuh gan ?

     
    • unsorry™

      7 May 2015 at 17:44

      Aktifkan usb debugnya

       
      • Jeffrey

        11 May 2015 at 17:02

        saya sudah mengaktifkannya, tetap saja tidak bisa

         

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: