Flash Player 10.3 untuk HP Android ARM 6


Kekurangan dari HP android dengan Processor ARM6 adalah tidak didukungnya flash player pada browser internetnya. Ini menjadi kendala bagi para netter yang sering memanfaatkan plugin flash player. Tapi untunglah ada beberapa developer yang membantu ngoprek flash player untuk hp android yang ber-processor ARM6.

Cara installasinya sebagai berikut:
1. Pastikan HP sudah dalam keadaan root
2. Download flashplayer 10.3 di sini Download Flash Player 10.3 for ARM6
3. Extract file Flash Player 10.3 ARM6.rar tersebut
4. Install file Adobe Flash Player 10.03.apk di HP
5. Extract file lib.zip menjadi lib folder, nanti ada 4 file berekstensi *.so dalam folder lib tersebut
6. Masuk ke /data/data/com.adobe.flashplayer (gunakan root explorer atau file explorer yang lain)
7. Hapus folder lib yang ada di situ
8. Copy & paste folder lib hasil extract step 5 tersebut ke /data/data/com.adobe.flashplayer (gunakan root explorer atau file explorer yang lain)
9. Ubah permission dari 4 file *.so dalam folder lib, folder lib, dan folder com.adobe.flashplayer menjadi rwxrwxrwx (centang semua permissionnya)
10. Restart HP
11. Tes flash player dengan akses http://www.whatismyflash.com

Note:
*> Jalan lancar di Galaxy Ace & Galaxy Gio dengan StockROM Gingerbread
*> Jalan di browser bawaan & dolphin. Di Opera Mini gak bisa

Advertisements

7 thoughts on “Flash Player 10.3 untuk HP Android ARM 6

  1. gan…hp saya sudah di root (pake upd_1.zip), saya pake root browser tapi tidak ada folder /data/data/com.adobe.flashplayer knp ya? hanya ada /data terus empty list?
    mohon pencerahannya gan thx

  2. gan saya pake galfit, dan udah di update ke ginger…saya root itu semuanya tapi pas saat copy 4 file .lib nya ke /data/data/com.adobe.flashplayer/lib file itu gak bisa paste/tidak nempel disitu…gimana gan solusinya…

    1. Cek internal, masih luang gak? kalo gak ya dikosongin dulu, aplikasi dihapus beberapa aja sampai internal memenuhi syarat, atau tambah internalnya pake format ext dari SDCard (just for costum rom)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s