RSS

Waooow… Navitel Navigator 5.5.0.182 (Android) Punya Tampilan Baru

04 Jul

Setelah beberapa versi navitel navigator 5 yang lalu tidak compatible dengan Galaxy Ace, akhirnya keluar versi terbaru yang berjalan mulus di Galaxy Ace. Menyenangkan sekali apalagi dengan tampilan yang fresh, tampilan baru yang lebih enak dipandang mata. Seperti biasa, Navitel dari saya sudah saya repack untuk setting bahasa Rusia menjadi tampilan bahasa Indonesia. Hmmm…. penasaran???

Berikut screenshot Navitel Navigator 5.5.0.182

Download:
Navitel Navigator 5.5.0.182 from Official Site
Navitel Navigator 5.5.0.182 sign by me (Bahasa Indonesia & English)

** Untuk di HP lain belum dicoba karena saya hanya punya SGA, mohon comment-nya untuk report kompetibilitas di HP lain

About these ads
 
70 Comments

Posted by on 4 July 2012 in Android, GPS

 

70 responses to “Waooow… Navitel Navigator 5.5.0.182 (Android) Punya Tampilan Baru

  1. Dicky

    5 July 2012 at 11:58

    Navitel Navigator 5.5.0.182 sign by me (Bahasa Indonesia & English)
    ^
    tinggal instal aja gan ?
    maaf nubie

     
  2. robby tanara

    5 July 2012 at 18:15

    sudah full version bro?

     
    • unsorry™

      5 July 2012 at 18:19

      Kalo download yg official seperti yg di market, 30 hari. Kalo yg “sign by me” udah full

       
  3. robby tanara

    6 July 2012 at 10:09

    bro, ane sudah install, tapi masalahnya masih sama sperti versi yang sebelumnya..
    ane ga bisa milih berdasarkan alamat apakah bro juga mengalami hal yang sama?
    ane pakai di aha touch dan smart fren andro juga mengalami hal yang sama….

     
    • unsorry™

      6 July 2012 at 10:27

      kalo mencari berdasarkan alamat bisa dicari dari Mencari – Tempat terdekat – Object geografis

       
  4. robby tanara

    6 July 2012 at 18:04

    ok…thanx bro….
    info nya sangat membantu

     
  5. sunduk lawang

    6 July 2012 at 21:26

    makasi gan, lancar jaya di ICS

     
  6. chan

    11 July 2012 at 21:08

    masing ngehang gan di galaw…

     
  7. Wildan

    16 July 2012 at 03:49

    Thanx gan, lancar jaya di Gal Y

     
  8. klik

    18 July 2012 at 07:53

    suka hang kalo di zoom

     
  9. cikru

    20 July 2012 at 23:19

    very good in cross a7

     
  10. rexmale

    24 July 2012 at 13:51

    Saya kemarin coba install di SGS3, dan sudah donlot map dari navnet terus waktu jalankan programnya dia langsung buat index, tapi sampai 90% seperti berhenti, kalau dibiarkan sampai layarnya gelap maka langsung kembali ke menu. Tolong bantuannya

     
    • unsorry™

      24 July 2012 at 14:54

      indexing map akan selalu dilakukan ketika setelah install navitel pertama kali, dan ini akan memakan waktu yang agak lama jika sama sekali belum pernah dilakukan indexing map. kegagalan indexing map itu ada kemungkinan beberapa file peta *.nm2 yang didownload tersebut corrupt. solusinya silahkan coba download ulang peta navnet dan pastikan download file tidak corrupt

       
      • didik

        6 September 2012 at 15:14

        kasus saya sama bro .. waktu install navitel versi ini di tablet tabulet Z5 selalu gagal di indexing map 90%, terus saya coba copy map dari navitel versi sebelumnya ke folder map versi 5.5 ini ternyata indexingnya lancar dan Navitel berjalan mulus di tab tabulet Z5

         
  11. mimits

    24 July 2012 at 18:26

    ane pke yg versi bahasa indo yg sebelumya,,berjalan mulus di tablet treq a10g ane…yg baru ini belum coba,,cukup yg pertama aja,,thanks bro

     
  12. f41212el

    27 July 2012 at 19:05

    sering hang kalo map digeser, ane pake samsung galaxy tab 2. menurut info versi ini lebih cocok untuk map nm3. sedangkan navnet hanya nyediain map nm2.

     
  13. frans

    28 July 2012 at 00:03

    Saya memakai navnet_Navitel_NM2_v226, restart di index 90%. Memakai map apa ya yang cocok. Thank you.

     
  14. frans

    28 July 2012 at 00:14

    Baru saja index pakai navitel versi sebelumnya, kemudian uninstall. Install navitel 5.5. Baru coba lagi, semoga tidak ada error hehe.

     
    • frans

      28 July 2012 at 00:43

      Ternyata error ketika menjalankan perintah. Navitel stop. Cpd. hehe.

       
      • unsorry™

        31 July 2012 at 08:16

        kayaknya untuk navitel yang versi 5.5 ini banyak bug-nya. silahkan coba versi sebelumnya saja yang jelas sudah stabil

         
      • f41212el

        31 July 2012 at 17:01

        coba install navitel 5.0.2.721 dulu, setelah indexing maps sukses, uninstall terus install versi 5.5, sebenarnya bisa buka, tapi setelah lock satelit, langsung hang. sepertinya navitel versi 5.5 compatible sama map nm3. sedangkan di navnet cuman nyediain map nm2 buat navitel versi sebelumnya.

         
  15. polo

    11 August 2012 at 00:52

    Thanks .. Bekerja dengan sempurna di Htc desire s saya

     
  16. sember

    30 August 2012 at 16:24

    di MITO 9800 lancar jaya pake versi 5.0
    pas upgrade ke 5.5 indexing bikin petanya ga lama. pas nyoba sambil naik mobil lancar jaya, detect gps juga cepet (walaupun pas buka, yg pertama muncul peta kaltim,padahal ane di ungaran)..

    pas search by address dapet alamat, tapi pas di klik malah hang..
    coba search yang lain juga hang..

    kayanya baru menang tampilan aja nih..

     
    • unsorry™

      31 August 2012 at 09:14

      ya, kayaknya emang gitu. kita tunggu aja update selanjutnya yang fix bug

       
  17. laros blambangan

    4 September 2012 at 16:16

    versi 5.5 perlu pake format nm3
    apa juragan punya map yg format nm3 utk versi map 2.28?

     
  18. NavitelGalMin

    19 September 2012 at 21:38

    Atau download mirror sw convert diatas bagi yang terkena firewall.
    http://www.mediafire.com/?do1zz7icrrzwj4h

     
  19. NavitelGalMin

    19 September 2012 at 22:07

    Versi 5.5.1.0 koq belum di sign bahasa indo ? kapan nih ?

     
    • unsorry™

      10 October 2012 at 13:07

      masih banyak bug nih gan untuk versi 5.5.1.0 jadi belum direpack untuk bahasa indonesia

       
  20. Ray

    29 September 2012 at 00:34

    Report GPS Android Navitel with NavNet map.

    Berbagai versi dari navitel yg sudah saya test dengan peta navnet v228 di Xperia Ray ICS (4.0.4) unroot :
    - 5.0.2.703 (lancar tp ga bisa search city, street di by addres)
    - 5.0.2.721 (repack unsorry) (lancar, awalnya ga ada search city, street nya, tp tiba2 stag 1 kali, tak buka lg tau2 ada search by street nya & sampe sekarang lancar)
    - 5.0.3.70 (crash waktu zoom, slide, search, dll)
    - 5.0.3.411 (crash waktu zoom, slide, search, dll)
    - 5.0.4.0 (crash waktu zoom, slide, search, dll)
    - 5.1.0.47 (crash waktu zoom, slide, search, dll)
    - 5.5.0.182 (ga bisa render/baca map (33 file nm2 convert to 1 file nm3), ada tulisan merah diatas)
    - 5.5.1.0 (stag waktu index map nm2 di 90% dan 33 file nm3 di 86% & ga bisa render/baca (33 file nm2 convert to 1 file nm3), ada tulisan merah diatas)

    kesimpulan :
    - yg paling stabil di HH saya versi 5.0.2.721 pake map navnet nm2.
    - versi 5.5.x masih banyak bug app nya atau map navnet yg ga support saya ga tau. saya sudah convert map nm2 ke nm3 satu2 juga tetep ga bisa ke baca, malah stag di index 86%

    info :
    - kalo pake yg versi 5.0.2.721 ga ada search by adrees (city, street) nya bisa diakali lewat near place -> klik tanda “kaca pembesar” di all types. disitu bukan hanya search kota, jalan tapi juga search semua subjek yg sudah di index di map secara paling dekat dengan posisi anda.
    - kalo pas search ada huruf keyboard yg hilang itu buka bug tapi fitur search navitel agar pencarian sesuai dengan index

    *ada yg sudah coba versi lain & lancar ??

     
  21. sebut saja bunga

    27 October 2012 at 10:09

    Di HTC sensation sering force close, kl pas find place.
    Map nm3 jg gk mau indexing soalnya waktu utk indexing gk lebih dari 5 detik (atau memang gk bth wktu lama)

    Sekian.
    salam damai.
    matur nuwun

     
    • unsorry™

      27 October 2012 at 22:49

      Kayaknya ini memang bug di versi 5.5.1
      Jadi kita tunggu saja versi berikutnya yang fix bug

       
      • sebut saja bunga

        28 October 2012 at 07:26

        bung ane udah coba convert map dari nm2 ke nm3 untuk versi 5.5.1 dan hasilnya gak masalah sejauh ini (asal gak zoom lebih kecil dari 50m). Supaya lancar coba buka Menu -> Setting -> Map -> Automatic Zoom -> kasi batas bawah 50m (awalnya 30m).

        sekian masbroooo.

         
      • sebut saja bunga

        28 October 2012 at 08:41

        eh setelah ane coba2 lagi keliatannya bug pada convert nm2 ke nm3-nya deh. dia daerah A saya zoom ke 5m mau pake yang 5.0.2 tapi pake yang 5.5.1 gak mau. lantas coba ke daerah B yang jaraknya skitar 1 km dari situ tak zoom ke 5m pake 5.5.1 ternyata bisa. jadi hipotesisnya bugnya di converternya nm2 ke nm3. begitulah. hohoho.

         
  22. sebut saja bunga

    28 October 2012 at 07:37

    sayangnya untuk versi 5.0.2.721 lock gps agak repot pas diawal2 well no problemolah daripada crash terus…hahaha

     
    • unsorry™

      29 October 2012 at 15:50

      jika kesusahan untuk lock gps bisa diaktifkan a-gps untuk membantu mempercepat lock gps

       
  23. komang bali

    28 October 2012 at 09:57

    Saya sudah instal navitel,gpi mslahnya pas downloads peta indonesia tidak bisa kebuka,ada yg punya file peta indonesia ga.? Mohon banguan,…..

     
    • unsorry™

      29 October 2012 at 15:49

      download saja dari navigasi.net kemudian install di komputer, untuk cara install peta indonesia di navitel silahkan baca artikel ini

       
  24. boedaksunda

    19 November 2012 at 09:40

     
  25. dnainfo

    29 November 2012 at 08:24

    REPORT : MEDIAPAD ICS lancar jaya pake format .nm3 di atas…

     
    • unsorry™

      29 November 2012 at 17:43

      sip kang, makasih atas repotnya

       
  26. tri

    30 December 2012 at 16:30

    untuk yang versi 5.5.0.182 bisa tuh di pake di smarfen andromak i , lancar. untuk peta convert dulu ke NM3. index nti pake versi yang lama copy dulu. file indeknya. uninstal versi sebelumnya . baru instal versi 5.5.0.182 . copy kan map NM3 ke sdcard navitel contens/map. hidupkan navitel dan peta dah terindek

     
  27. chamexs

    3 January 2013 at 22:31

    Mantaaaaap bro…..thank berat ya…..
    Ok di samsung galaxy tab 2….
    biar tambah mantap maunya ada skin terbaru juga…..he….he….

     
  28. chamexs

    3 January 2013 at 22:34

    mantaaap bro……
    thank ya……

     
  29. andak

    7 January 2013 at 08:03

    tolong dong untuk navitel navigator v7.0.0.176

     
    • unsorry™

      7 January 2013 at 08:53

      sorry dab, belum diupload karena navitel 7 gak bisa nampilin peta dari navnet (nm2 ataupun nm3) tapi untuk near POI bisa detek, kalo dah dapet solusi mesti aku up

       
      • agus zhoe

        24 January 2013 at 19:03

        sudah dapat belum solusinya nih boss, kayanya stabil deh software nya, cuman peta nya doang yang nggak muncul muncul.

         
  30. adziqo

    17 January 2013 at 07:27

    tengkyu bro, sy pake navitel yg sign by unsorry waktu index peta nm2 gagal pada 90% tp coba peta yg nm3 berhasil sy pake SGS3 …. sekali lagi tengkyu bro

     
    • bedegonk

      28 January 2013 at 11:56

      peta nm3 dapetnya darimana bro? thanx

       
      • unsorry™

        30 January 2013 at 16:10

        Convert aja, ada tuh di komen2 atas

         
  31. unyil01

    24 January 2013 at 02:30

    klo untuk xperia neo L bisa ga ya gan?

     
    • unsorry™

      30 January 2013 at 16:09

      Bisa, yg versi 5.0, kalo yg versi 5.5 gak tau

       
  32. ivanovich aldino

    3 February 2013 at 21:21

    mas mau tanya kok tempat saya kasusnya indexing map terus ya mas???
    g mau masuk ke aplikasi mas…padahal hpnya sama galaxy Ace mas
    itu gmn ya??saya tunggu solusinya mas terima kasih hehe

     
    • unsorry™

      7 February 2013 at 11:58

      Untuk indexing map silahkan pake yg versi 5.0 jangan pake 5.5 krn banyak yg gagal indexing pake versi 5.5

       
  33. ronexs

    6 February 2013 at 16:04

    gan ane make SGA2, sebelumnya sudah ane instal Navitel versi 5.0.2.721. kondisi hp masih normal, tidak root. ane mau upgrade ke versi ini, sudah donwload pas pasang apk kok tidak diinstal ya gan, gitu komentnya, bisa kasih pencerahan gan ?
    thanks before

     
  34. ben

    8 February 2013 at 11:30

    Lancar jaya di Sony Xperia S… Thanx Brooo…

     
  35. adhy06

    11 February 2013 at 18:49

    yang 7 ada keynya gan,….

     
    • unsorry™

      12 February 2013 at 22:46

      ada, cuman karena belum support untuk map indonesia dari navnet yang format nm2 maupun nm3 jadi gak aku upload

       
  36. didik pras

    12 February 2013 at 09:06

    mas bro semua ane sebelumnya dah pake yg versi 5.0.2.271 trus ane krg mw coba yg 5.5.0.182 tp wkt ane install gak bisa, aplikasi tidak ter install, itu knp ya mas?? mohon bantuannya, thks…

     
    • unsorry™

      12 February 2013 at 22:45

      kalo mau install versi baru mendingan uninstall dulu versi lama

       
  37. didik pras

    12 February 2013 at 16:32

    di andromax u crash terus, pasti hang untuk versi yang ini, tp klo yang 5.0.2.721 lancar jaya.

     
  38. Alay

    26 February 2013 at 08:16

    Bro Navitel 7.0.0.176 udah keluar. berdasarkan laporan di KASKUS sudah kompitible dengan MAP navigasi.net V.2.37 Paling Terbaru.
    http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008253609/ayo-gps-kan-android-kita/166
    Tolong dong bro dibikin jadi Bahasa Indonesia. Terimakasih.

     
  39. afif bae

    24 May 2013 at 19:06

    gan..
    ane izin copas di blog ane yah gan..
    fathinafif-bersepeda.blogspot.com

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: